PARTIDA
Diante dos fatos concluo
que viver requer certa arte
que já não possuo,
e que tudo é,
do princípio ao fim,
uma grande piada, da qual
já não quero fazer parte.
Estou cansada!
Então, minha alma
em duas se reparte:
a que é maior
acena um adeus
e já se vai,
para longe parte.
A parte menor,
de malas prontas,
ainda fica -
cumpre o trato -
irá mais tarde.