POETA NEGRO

Certas surpresas da vida

que quase nos matam de susto,

nos deixam graves seqüelas-

fecham portas e janelas-

encarceram nossa alma ferida

que, tão triste e combalida

vê ao longe, em despedida,

despetaladas ao vento,

as flores brancas e amarelas,

tão distantes todas elas,

belas flores de esperança...

Então, como forma de vingança,

ou quem sabe, de salvação,

surge em nós um poeta

das sombras do coração,

que transforma dor em poesia,

nos preenche a alma vazia

com versos de desilusão.

É esse poeta negro,

envolto em escura bruma

das noites de pesadelos,

quem nos alivia a alma

da tristeza-quase morte- solidão.

É quem grita aos quatro ventos

nossas mágoas e lamentos,

nossos demônios-sentimentos

que alimentam a interna luta

entre rancor, raiva e perdão.

E no silêncio de nossos momentos,

no papel, nossa alma ele pinta,

sangra palavras em tinta,

através da caneta e da mão.

Este texto foi inspirado pelo poema belíssimo chamado RETRATO D'ALMA, da nossa querida poetisa ESTHER. que acabo de ler.

NINNA SOPHIA
Enviado por NINNA SOPHIA em 23/03/2009
Reeditado em 23/03/2009
Código do texto: T1501421
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.