Sutil

A fé sempre foi maior do que a razão

Porque Deus não cabe num pensamento

Complica toda explicação

É mais fundo que um lamento

Eu sabia, mas não sentia

Até a solidão vir me ensinar

Que não é só de companhia

Que se faz o caminhar

Nos momentos frios e de quietude

Quando eu não esperava respostas

E tinha medo de tomar uma atitude

Temendo que me virassem as costas

Vem a Tua presença invisível, mas certa

Guiar meus passos pelos sinais

Apontando sutilmente a direção correta

E, mesmo na dor, encontro paz

Não sei que timbre tem Tua voz e não posso imaginar

Mas sei o quanto é presente, sinto Teu carinho

Melhor um ser humano não poderia me guiar

Desviando meus passos do desalinho

Não existe uma voz para ser ouvida

Mas há sons, números, nomes e cores

Colocados ali em exata medida

Para dissolver minhas dúvidas e temores

E quem sou para sentir-me tão querida?

Como se meus sonhos importassem

Como se, entre bilhões, valesse também minha vida

Como se minhas fracas preces dourassem

Venho agradecer e pedir perdão

Pois minha fé fraquejará vezes mais

Mas guarde este poema na mão

E me ensine a voltar atrás

***************