A última lágrima

De quarenta milhões de células,

Uma se fecundou.

Nove meses de angústias,

E uma criança chorou...

A primeira lágrima cai.

Criança feliz, criança que brinca,

Criança que corre,

Cai e se machuca.

Criança que chora...

Mais algumas lágrimas caem.

Criança que pergunta,

Criança que responde,

Briga bate e apanha.

Criança que chora...

Mais uma lágrima cai.

Criança que cresce,

Que estuda, se forma e se informa,

Que de alegria chora.

Que causa orgulho aos criadores...

Mais uma lágrima cai.

Criança crescida,

Que adulto ainda não é.

Que diz a verdade como todos,

Mas mente como ninguém...

Uma falsa lágrima cai.

Adulto quase formado,

Que novas pessoas conhece,

Que namora, ama e perde.

E como criança chora...

Outras lágrimas caem.

Adulto que não é adulto,

Que criança ainda quer ser,

Que evita o inevitável,

Que chora porque não quer crescer...

Mais uma lágrima cai.

Família que é família,

Não briga e não se separa e nunca morre.

Ao menos na teoria,

A prática é dolorosa...

Caem as lágrimas finais.

Ligeiro e repentino.

Tudo aconteceu,

Não necessariamente desse modo.

Ao menos foi o que pareceu...

A penúltima lágrima cai.

Morte é morte,

Não é o revés da vida.

Ao menos na teoria,

Melhor morrer do que ver a morte.

A última lágrima cai.

Ninguém é dono do destino,

Ninguém sabe o quanto irá chorar,

Ao menos na teoria.

Um coração fechado não chora jamais...

Nenhuma lágrima mais.

Ykarus
Enviado por Ykarus em 18/03/2009
Código do texto: T1492923
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.