JUVENTUDE

Quero buscar

a cada dia um mundo novo

em cada instante.

Quero admirar

o fantástico e desejar

insaciavelmente ser feliz.

Quero captar

Instintivamente a mensagem

do que é belo e simples.

Quero amanhecer

pássaro e voar

no azul puríssimo e claro.

Quero flutuar,

barco de papel, na marola

espumada que se deita na areia.

Quero vagar

leve como a pluma

na brisa suave do entardecer.

Quero aventurar-me

em fantasias,

sonhar realizar utopias...

Quero buscar-me

eternamente

nas luzes do amanhã.

Quero querer...

Lina Meirelles

Rio, 17.03.09.

(Para o Forum - poesia on line - mote: Juventude)