SONHADOR

Que pretendias tu

quando brincavas de estrelas

se sabias que

nunca poderia tê-las?

Que pretendias

quando brincavas com orvalho

se bem sabias

que a dor é teu agasalho?

Que pretendias Sonhador,

quando brincavas com flores?

Não sabias que são efêmeras

tais quais os amores?

Agora, explica por que

te consomes no fogo da ansiedade

se tu soubeste sempre

que amar é sofrer;

“não possuir” é só saudade?

Tânia Martins (LIVRO “VELAS”-2000)