ERA DE POMBAL ERA ATUAL
ERA DE POMBAL ERA ATUAL
MOR
Num sonho aterrador
Viajando a Portugal.
Como um pesquisador
A comparar o Pombal.
E descobrir a rotina
De todo este mal.
Foi logo uma estima
Encontrar o manual.
Elaborado por Pombal
Que tinha como meta.
O domínio do capital
O vinho estava na reta.
Como grande exportador
Seu vinho ficou famoso.
Vinho do porto com calor
Era mesmo muito saboroso.
Nem o tempo nada mudou
Seguimos o mesmo rumo.
Até ficamos no prumo
Aqui mesmo continuou.
A custa do pobre povo
Que tudo paga em dia.
Com o preço de um ovo
O ônus da galhardia.
Todos ficam esnobando
Com suas realizações.
E até já se gabando
Do povo as arrecadações.
De um povo sem cultura
De Pombal há nossos dias.
Sofremos as amarguras
Cantamos só as melodias.
Tudo é manipulado
De maneira desairosa.
Logo ninguém é culpado
Como doutrina enganosa.
São José/SC, 15 de março de 2009.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br