Amado vento

Amado vento,

em forma de brisa

beija minha pele,

conta-me estórias

e canta para mim

lindas canções de amor.

Amado vento,

brinca no espelho das águas

e me diverte

fazendo pequenos

redemoinhos

na poeira da estrada.

Só para me alegrar

o coração magoado

balouça a ramagem,

acaricia o capinzal

e traz odores

de outras paragens .

Conta-me venturas

e desventuras

de amores eternos

e de amores vãos;

de juras eternas

e falsas promessas...

Brinca com meus pelos,

assanha meus cabelos

qual criança travessa,

Velho e amigo vento.

Tânia Martins – 160907