Sobre o Vento
Vai. Que a saudade é mais que dor,
Que o vento sempre dobra a seu sabor.
Vai. Que as pás giram sobre águas rasas
E na folha só há palavras esparsas.
Vem. Que o vento, daqui, sempre parte,
Que, enquanto eles tentam ir a Marte,
Eu só desejo reter calor.
Sei. O sol ainda é quente,
E que há coragem pra seguir em frente,
Que ainda te celebro com fervor.
Não volta. Que uma vez disse o poeta:
“A saudade é o pior tormento,
É pior do que o esquecimento...”
E de esquecimento espero viver,
Pois se o esquecer é tão mais simples
Prefiro-o a ter que esperar outro amanhecer.