SOLIDÃO

O sofrimento é o mestre da dor,

que marca a alma com ferro em brasa,

que embrutece a bondade e o amor,

Deixando-nos pequenos e isolados de todos.

O sol queima o campo com seu hálito,

o vento sacode as folhas com seu sopro,

e nós brotamos, florimos e murchamos,

nesse enorme jardim da terra.

Felizes são os pássaros que riscam os céus,

as trepadeiras que sobem os muros,

o cão cuja maior alegria é o afago do dono.

Em todos a beleza respira serena.

Celso Pesan
Enviado por Celso Pesan em 11/03/2009
Código do texto: T1481696
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.