Uma Luz no Fim do Túnel
Uma luz no final do túnel - O Nascimento
Lembro-me de quando eu ainda era um feto
Aconchegado ao ventre materno
Numa escuridão total e eu perguntava-me,
Que lugar é esse? Que embora escuro
É aconchegante e tranquilo, morno e sereno
Na incógnita do amanhã eu pensava.
Será que eu sairei daqui um dia?
O tempo passava; dia a dia
Já havia se passado alguns meses,
E eu ali a esperar, mas esperar o que?
Até que certo dia, eu decidi-me.
Estava na hora de eu sair dali.
Então eu parti em busca de uma saída.
Mas, por onde começar?
Foi nessa busca constante; tateia daqui, tateia dali.
Finalmente: um túnel abriu-se e eu percebi
Que havia uma saída e continuei a tatear,
Até que ao final do túnel, deu-se à luz.
Solilóquio de: Raimundo chaves.