XV de novembro (ou despedida de abril)
Da Quinze vejo o azul prateado do outono renovar o viço
Por entre prédios, do mínimo espaço que da arquitetura te restou
Contemplo luz e som, o matizado de sonhos
Viajo também noutra tonalidade e cor, embora artífice humano,
Porém por igual a colorir belo prenúncio
Apesar do novembro que te completa o nome
Eu te contemplo daqui,
Como em despedida de abril.
Curitiba/PR, 26.ABR.2006.