DISTÂNCIA

Distância

que queima,

o ventre,

que teima,

que é ausente.

Meu ser está descontente.

Distância

que tinge

meus cachos,

que finge,

(mas que diacho!)

meu coração, triste riacho.

Distância

que traz,

nossa poesia,

que me faz,

cada vez mais, Maria,

adormecer quando é dia.