O POETA
Ser poeta é ver beleza em tudo
É glorificar a magnitude do homem
Em todos os seus aspectos e o reverenciar.
É não pensar que o mundo irá se acabar
Porque o mundo de cada um acaba
Com a grande partida
Poeta é transportar-se mentalmente e ser audaz
Feiticeiro entusiasta tudo junto; e LOUCO.
Ele sorri e acha tudo fácil, não complica a vida
Ama desvairadamente a humildade, tão sofrida e sem carinho
Com tantas lutas até na felicidade
Como que para ser feliz seja preciso lutar
Ser poeta é ser um magnata das palavras, um semeador de versos
E ter uma sensibilidade misturada com perdão e amor
É amar sem pedir retribuição
Ser poeta é pedir para ser apaixonado
Ser poeta é apaixonar-se sem saber por quê.
É viajar sem sair do lugar
É sofrer e ser feliz, é deixar o medo passar, fazendo versos
É ser um louco sem ninguém saber
Fazer mil fantasias e acreditar em todas elas.
Nos seus sonhos o poeta realiza todos os sonhos.
Beija a amada em devaneios, e faz o seu próprio mundo
Que somente ele tem a chave para entrar
E vive contente assim
Ser poeta é não ter medo do passado do presente nem do futuro.
Ele entende que tudo é apenas um espaço de tempo
E vive um momento onde lhe aprouver
Ser poeta é ser um pintor, porque quer o retrato da amada.
Um cantor para lhe fazer uma canção.
É ser capaz de amar a muitas, com amor verdadeiro
E não trair nenhuma, pois está apenas amando.
Afinal ser poeta é ser livre, e ser um deus, pois pode tudo
Em sua mente é o mestre, o mundo lhe mostra
As belezas as mulheres os desejos,
E ele assim vive cheio de inspiração
Fazendo da vida sua nave.
E do seu coração a esperança...
Salvador, 22/02/09
José Carlos de O. Barreto. (Barret)