AVENTURA
Vesti a roupa
Roupa singela
Cor da panela
Cor de carvão.
Bracei papai
Beijei mamãe
Vou para o mundo
Eu volto ou não.
Panhei mochila
E o lampião
Fui, sem destino
Do meu torrão.
Se era dia?
Sei se era não!
Cara e coragem
Tchau, meu sertão!
Tristes lugares
Eu percorri:
Caminhos tortos...
Luzes não vi.
Povo perverso
Animal vil
Um mundo tonto
De gente hostil.
Hoje retorno
À minha terra,
Daquele mundo
Fugi da selva.
Aqui no mato,
Aqui na serra
Os animais
Não fazem guerra.