Como nascem os versos

Os versos saem

como fossem filhos

das entranhas das mães.

Saem como fossem

brotos de potentes sementes

lançadas em solo fecundo

em temporada de chuvas.

É a lei natural da vida.

O nascimento é inevitável.

Assim, também dos poetas,

vão nascendo versos.

Poetas são médiuns do mundo,

que captam as vibrações

do além ou do inconsciente,

ordenam-nas em forma de versos,

depois os lança aos homens.

Assim vão perpetuando frases,

quase que sublimes,

ao longo do tempo.

Vão caminhando pela história,

encantando a maioria dos mortais,

sejam normais, puros, insanos ou sentimentais.

Encantam até os duros de coração,

que no silêncio

das madrugadas,

degustam poesias,

como se estivessem

em banquetes de reis.

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 26/02/2009
Código do texto: T1458729
Classificação de conteúdo: seguro