O olhar que precisa se casar

Olhos que olham apenas para fora,

Parecendo acordados,

Estão ainda adormecidos.

São janelas ilusórias

De um de nossos sentidos.

Enxergar é mais que ver.

Ver é mais que olhar,

Mais que captar informações,

Mais que formar imagens na retina.

O olhar que olha apenas para fora,

Buscando encontrar

Está perdido.

O mundo a desvendar está além,

Conosco... consigo, comigo...

Olhos que olham apenas para fora

Distanciam-se facilmente do agora,

Procurando, equivocados,

No futuro ou no passado

As bençãos ansiadas,

O bem querido.

O olhar que olha apenas para fora

Habitua-se, acomoda-se

Ao crer limitante dos órgãos da visão.

São olhos pobres,

Inebriados, entorpecidos,

Celibatários,

Esquecidos...

Precisam urgente enamorar-se da alma...

E casar com o coração !...

Jeanine Berbel
Enviado por Jeanine Berbel em 25/02/2009
Código do texto: T1457135
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.