Quanto vale o teu sorriso?

Pergunte a bailarina

O valor da sua dança

Pergunte ao desesperado

Quanto vale uma esperança .

O sedento no deserto

Tem o oásis como sonho

O valor da melodia

Ao musicar um poema.

Qual o valor do remédio

Que traz a cura ao doente.

pergunte ao coração

o valor de uma paixão

ao sentimento em desuso

o que lhe serve de escudo.

Pergunte a mãe que embala

Se tem preço que a pague

Todas noites mal dormidas

Velando do filho, o sono.

Também indague ao poeta

Que valor tem os seus versos.

Para o maestro, a batuta

vale por todo universo.

Pergunte ao cego, o valor da luz

À Terra, o quanto vale o calor do sol

A importância da lua

Para os corações apaixonados.

Pergunte das estrelas

E dos desejos de cada um

Impenetráveis, insubstituíveis...

Então, pergunte-me do teu sorriso

Qual o seu valor venal?

Nenhum vil metal que pague

Nenhuma tristeza que apague

Vale o quanto seduz

Não tem preço que o compre

Pra mim.... teu sorriso é luz.

FATIMA MOTA
Enviado por FATIMA MOTA em 19/02/2009
Código do texto: T1448080
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.