TEU ORGULHO
TEU ORGULHO
Peço licança p'ra prosar
D'alma o sentir
Do peito, o queimar
Do coração, o pedir.
Sinto não querer
Mais te amar
Por você não poder
Em mim estar.
No cantar do poema
Também uma tristeza invade
Sinto teu calor - queima
Teu querer já é tarde.
No pedir de tuas palavras
Teu olhar brilha ao cair das lágrimas
É como um punhal que cravas
A querer ferir minh'alma.
Tudo vai se esvaindo
Pelo etéreo se perdendo
E tu implorando, pedindo
De joelhos, outra vez, meu amor querendo.
Deixaste-me em abandono
Em trsiteza sem nada falar
Eu, qual cão sem dono
Pelas ruas fiquei a vagar.
Num impeto, em fé m'alço
Um poder interno a brotar
No findar do poema faço
Tudo na alegria voltar.
Um girar da roleta da vida
Vejo você, ontem uma alegria detinha
Hoje, triste, chorosa, sem guarida
Sem teu olhar de rainha.
Teu reinado sem coroa
Onde tua vaidade ruiu
Onde teu orgulho não perdoa
Meu amor por ti ... Sumiu!