Caminhos

Caminhos diversos,

São sons, são versos,

Um trilhar pelos campos,

Um vagar pela praia,

Os pés molhados pelo mar.

Caminhos secretos,

Desejos, simplesmente, afetos,

Mãos deslizando pelos corpos,

Um liquido qualquer descendo dos copos,

Insana bebedeira sem qualquer sentido.

Caminhos pelo mato,

No capeirão, pelo cerrado,

Verdes campos, sob o azul céu,

Com nuvens rendilhando como um véu

Se mesclando pelo vento.

Caminhos da vida,

Sentida, sofrida,

Saudosa ,vivida,

Sonhada, incontida,

Rumo à eternidade.

Caminhos da mocidade,

Ledos sonhos da tenra idade,

Musicados, ou simplesmente rimados,

Pela sensação da eternidade para viver.

Caminhos da meia idade, que seja a terceira,

Acomodados na lembrança de quando criança,

Que seja a primeira,de quem não viveu o passado,

Instantes felizes, um belo sonho sonhado.

Caminhos do progresso,

Do desejo, do sucesso,

Do fracasso, pelo cansaço,

De tão ter insistido alcança-lo.

Caminhos que se abrem, quando nascemos,

E só ao morrer, tardiamente, percebemos.