O CERNE DO ISTÉRIO DA VIDA...
Sendo a Vida, uma dádiva pacífica,
porquê não a viveremos como tal,
porquê lutarmos contra o nosso igual
em luta desleal, desconexa, terrífica?!
A vida é uma ordem superior
que devemos acatar
com inteligência e precaução.
Com sabedoria aceitar,
e vivenciar
como um meio de redenção.
Vivê-la com benignidade,
em clima de Amor e dignidade.
Compreender a sua finitude
em consciente atitude.
Entendê-la como uma passagem,
como quem faz uma viagem
de ignoradas etapas
e sem recurso a mapas…
Olhar com entusiasmo a paisagem,
enfrentar com coragem
os safanões, as tempestades
e todas as duras realidades…
Fixar que, não sendo únicos no mundo,
o entendimento tem de ser profundo.
Que o cerne do mistério da Vida
é a prática, a dádiva do amor,
seja ele em que âmbito for…
Pois é através do Amor verdadeiro
que nos manteremos humanizados,
seres conscientemente harmonizados,
até chegar o momento derradeiro!