Lindo poema!!!
OS TRÊS EMBORNAIS
Três homens chegaram ao céu,
Cada um com seu embornal;
Traziam os olhos cansados,
Manchados de sonho e de sal;
No peito, a pureza dos anjos
Transbordava num manancial;
Esperavam entrar no paraíso
Como uma pomba num pombal.
Perguntou São Pedro ao primeiro:
- Que trazes no teu embornal?
- Trago tudo que tive na vida,
Grande foi meu cabedal.
Tive terras, tive engenho,
Tive vacas no curral.
Tudo a Deus entrego agora
Nesta hora capital.
Ouvindo São Pedro as palavras
Daquela alma sem mal,
Pediu que girassem os gonzos
Do seu gigantesco portal.
Um anjo surgiu bem risonho
E disse com voz fraternal:
- Tu entrarás no céu comigo
Para glória celestial.
Perguntou São Pedro ao segundo:
- Que trazes no teu embornal?
- Trago o pouco que tive na vida,
Pequeno foi meu cabedal.
Passei fome, sofri sede,
Flagelou-me o frio glacial.
Tudo a Deus entrego agora
Nesta hora capital.
Ouvindo São Pedro as palavras
Daquela alma sem mal,
Pediu que girassem os gonzos
Do seu gigantesco portal.
Um anjo surgiu bem risonho
E disse com voz fraternal:
- Tu entrarás no céu comigo
Para glória celestial.
Perguntou São Pedro ao terceiro:
- Que trazes no teu embornal?
- Nada trago da outra vida,
Partilhei todo meu cabedal.
Distribuí a quem mais precisava,
Este foi meu ideal.
Nada a Deus entrego agora
Nesta hora capital.
Ouvindo São Pedro as palavras
Daquela alma sem mal,
Pediu que girassem os gonzos
Do seu gigantesco portal.
Jesus surgiu bem risonho
E disse com voz fraternal:
- Tu entrarás no céu comigo
Para glória celestial.