CIENTISTA X HUMILDADE
CIENTISTA X HUMILDADE
Mor
Cientista não se expõe
Nem a mídia ele dispõe.
Cientista só é humilde
Nada mesmo o denigre.
Ciência é pesquisa
Pesquisa é sofrimento.
Na falta de investimento
A torna regressiva.
Vive o seu sofrimento
Nunca ouvi um lamento.
Na labuta do seu intento
Luta em todo o momento.
A humildade do cientista
Que o mundo conquista.
Tendo a ciência em vista
É um grande altruísta.
Não se deixa explorar
Pela sua conquista.
Ciência é sua meta
Nela se completa.
Confinado em laboratório
Sem um consolo notório.
Logo gasta o seu salário
Tudo em nome do erário.
Aqui fica o belo exemplo
Dessa grande humildade.
Desse seu investimento
Para salvar a humanidade.
São José/SC, 23 de abril de 2.006.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br