Seu retrato
A linda manhã, desperta ,
num sorriso dourado
Estagnado, parado, boquiaberto
me encontro, tal encanto, tal alento
me desconcerto, fico atento
surpreso, quieto, anoto
versos, contos, quiçá soneto
Independente do texto
talvez sem contexto
talvez sem contato
fico a ver seu retrato
indiscutivelmente abstrato
Parado, imóvel
sutil, útil, amigável
sensível, dócil, adorável
meigo, terno, sociável
impar, discreto, amável
AH! Que linda esta manhã
Que balança a criança
No balanço da badalada
Do relógio, do tempo
Que faz tempo que observo
Talvez nem escrevo
Talvez silencio
Pelo simples fato
Que o silêncio é amigo
Vale ouro, tanto quanto seu sorriso
Estampado no seu retrato
indiscutivelmente abstrato
Parado, imóvel
sutil, útil, amigável
sensível, dócil, adorável
meigo, terno, sociável
impar, discreto, amável