Paisagem da Coxilha
Singela a avenida desço
Sobre folhas de alecrim
De perfume agreste
Miro o bosque na paisagem
Vejo a lagoa ali
Um broto de girassol dourado
Vôo desde o azul celeste
Até o branco da água.
Caminho ao derredor
Percebo os pássaros a luz
O arco-íris se estendendo
Na Coxilha da memória
Num torvelinho de ouro
Medito rosada afogueada
Na quebra no giro
Beijo a terra de minha vida.
Hoje adormecida...Coxilha
Iára Pacini