SONHO DE UM DIA DE INVERNO

Quero arrumar nossa casa:

o quarto, a sala e cozinha.

Preciso de tua ajuda –

presença e companhia.

Trocarei estas cores gris

por cores de alegria.

Vou encher a casa de flores

trazidas de secreto jardim

que existe e ninguém sabe-

bem aqui, dentro de mim.

Trarei mágicos sons do universo

cantados por mil serafins.

Colherei um raio de sol.

Com ele enfeitarei a sala.

A lua cheia porei no quarto:

quem protege o amor é ela.

A cozinha, encherei de estrelas

cintilantes de eterna esperança.

Alimentarão a minha alma

com fantasia,música e dança.

Mas,

o que foi – ainda será-

enquanto não for definido:

tudo o que quero saber

nunca

me foi respondido.

Cada questão em aberto,

emoldurei-fiz dela um quadro.

Pendurarei nas paredes da sala, como retratos.

Em cada um deles,

uma pergunta gravada,

o silêncio como resposta-

uma angústia registrada.

Em cada um deles,

meu rosto

também lá está,

olhar tristonho,

a esperar

por respostas

e a me lembrar que

tudo, tudo, tudo

o que vi, ouvi, vivi

e viverei

pode ter sido

e poderá ser

apenas

um sonho.

NINNA SOPHIA
Enviado por NINNA SOPHIA em 01/02/2009
Código do texto: T1415914
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.