CHUVAS DE VERÃO...
Sol, calor, chuvas...
O termômetro da praça marca trinta e nove graus.
Intenso o calor que faz...
Nebulosas nuvens escuras pintam o céu azul de cinza
É verão!
A pele fica molhada de suor mesmo sem esforço algum
Uma imensa vontade de mergulhar na piscina e dela não sair mais.
Cerveja gelada, sorvetes...
Homens e mulheres não se cansam de saborear.
A chuva cai rápida, forte, arrastando o lixo aos bueiros.
São as chuvas de verão...
Que inunda o sertão,
Fazendo nascer a plantação...
Em contrastes com a urbanização
Enchentes, inundações, destruições de casas...
Desabrigando milhares de cidadãos.
Mas, porque tanta devastação?
Em tempos de seca é só desmatação, queimadas...
No verão as chuvas descontroladas
Tem região com inverno acirrado
Em outra com seca inesplicada...
No entanto estamos no verão das estações
É tempo de calor, praia lotada.
Sol ardente...
Que bronzeia e deixa a pele morena.
Fazendo marcas pequenas
Sensualidade marcante
Nas noites dos amantes
Que inconseqüente
Não se deu conta do aquecimento global
Que nas estações provocou o final
Neste confuso planeta Terra
Que a cada tempo que passa
Torna-se...
Ainda mais desigual...
HEART, 26/01/2009.