Pousa em meu coração uma bela borboleta
Em tons de azul cintilante , sobre mim ela esvoaça
Volteando em carícias leves, no meu rosto, faz morada
Em instantes o seu balé se refaz em despedidas,
Imprevisível, alça vôo em espirais e some no infinito.
E quando é primavera retorna com os cheiros
Em busca das flores suas eternas companheiras
As margaridas , girassóis, as violetas
Abrem-se em pétalas a abraçar a bela borboleta!
E ao chegar o outono não fuja companheira
Não tente fingir que a saudade não me maltrata
Re(pousa) em meu coração e faz adormecer esse desejo
De imitar-te , ó bela borboleta e partir
Em busca de flores ainda não cultivadas.