Deriva
Noites!
Todas aquelas
que naquelas tranças
das tramas minhas
traçavam,
seus,
os caminhos meus.
Enredado em teias,
nem fio nem as meadas de mim
dirigiam os passos
ao túnel-breu sem luzir, sem fim.
Norte!
Rosas do vento,
que naquele tempo
a contento vinha
e içavam,
suas,
as bandeiras** minhas.
Fartas de tornados,
sequer se opunham a léu-diretriz
se fazendo vela
pois, que dela
vinha sua força motriz.