TÉDIO, NÃO POESIAS

TEDIO, NÃO POESIAS

Troco o tédio assustador e monótono.

Pela vitória e o louvor, busco alegria interior...

Escrevo poesias, e comemoro o amor fraternal.

Prefiro sonhar cantar com fervor.

Nasci para ser feliz, alegre, sorridente.

Com Deus vivo contente.

Vejo sempre a beleza.

E acho injusto permanecer na tristeza.

A esperança invade o meu dia.

Acordo com alegria.

Respiro fundo e agradeço.

Viver é mesmo um colosso.

Planto e molho o jardim.

Jogo pão, migalhas pelo chão.

Noto um bem-te-vi.

Ali cantando pra mim.

Converso com cada plantinha.

Afofo a terra e arranco as daninhas.

Respeito a natureza e os animais

E também o reino mineral.

Vejo a chuva que molha a terra.

Salpica, respinga e umedece.

O orvalho nas folhas e nos galhos.

A semente nasce e cresce.

Então acompanho o crescimento.

A alegria o tédio afasta.

Aprecio as borboletas coloridas.

E a Deus reverencio.

(Hortência Lopes )

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 21/01/2009
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T1395898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.