Lidar Com A Situação

A mesma garrafa que abrimos

do vinho que juntos bebemos

tombada, tal qual meu fascínio,

derrama seu sangue em silêncio

e inunda com sua amargura

as cinzas daquele teu cigarro

consumido com todo o fervor,

tão depressa, como o teu amor

e agora a reação resultante

da última combinação química

lava até as cinzas restantes

e limpa com porre de vinho

cinzas que temos mesmo que limpar.

...e...

outra coisa...

A largura dos sorrisos sedentos

rege a altura das copas à mesa

e a força com que se chocam

denuncia o grau e a grandeza

à qual estes homens alegres

e com vozes altas e gestos

elevam a sua irmandade

regada regularmente

a vinho, cerveja e estrada

E vemos que seja na fossa,

na roça ou na churrascada

Vinho e cerveja revelam,

penso eu, uma excelente maneira

de lidar com a situação.