PALAVRAS PRECIOSAS NÃO DEVEM SER ABANDONADAS AO VENTO

Quando ouvimos palavras valiosas

É sábia coloca-las em ação.

Não as deixes soltas ao vento...

Use-as como do caráter a lapidação...

Empregues os ensinamentos edificantes.

Nas dinâmicas virtudes,

Com simplicidades e transparência;

Extraia da vida a sua essência.

Reter com sabedoria,

A razão da existência.

Pela prática ação;

Exerce maior produção.

Estabelece estrutura intelectual, aprovado...

E alicerce seguro edificado.

Firme enfrenta o temporal,

Sem grande abalo emocional.

Os ensinamentos significativos,

Palavras preciosas têm seus objetivos.

Não as abandonem ao vento...

Ouça bem atento...

Na luz da consciência,

Semeia a semente.

Espere germinar;

A raiz profunda...

Na terra fértil da mente,

Começa a desabrochar.

Os frutos suculentos e sadios,

De um solo preparado para o plantio.

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 16/01/2009
Código do texto: T1387389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.