Você (escrito no feminino)
Você (escrito no feminino )
Pego-me por vezes frente ao retrato,
Tecendo sonhos com lembranças
Remexendo em armários,
Dançando com músicas, que não ouço mais...
Pego-me por vezes, incauta e pura,
Dobrando os lençóis, um lugar a mais na mesa,
Gelando seu vinho, arrumando-me nos
mesmos vestidos, pronta pros teus desejos.
Vejo-me por vezes, feito menina, mulher,
Esperando ansiosa, um carinho qualquer,
As lágrimas que me despertam, desse absinto,
Vejo-me então assim, tão fora de mim,
Refaço-me, olho-me no espelho, tento esquecer,
Por mais que saiba, esta em meus poros,
Em meus lábios, impregnado, chega a doer.
Está na casa, na rotina, no dia ainda a nascer,
Está nas janelas, na minha alma, nas minhas dúvidas,
Nas minhas súplicas, tão intenso, é ainda o teu Ser,
Que às vezes, várias vezes, tantas vezes, penso crer,
Que minha alma ávida, a rotina, as paredes,
A casa está grávida de você.
Tonho França.