PERFIL

Sou apenas um caminhante,

Que salpica a estrada com 'speranças

Na busca contínua do além,

Daquele porto, onde ninguém

Ancorou ainda bonanças

Das naus velhas de viajante!

Sou o penhasco, o castelo,

A selva densa,o espaço,

O vento suão, onda do mar,

O verbo 'inda por conjugar,

Barro com que moldo e amasso

Desejos meus, que não revelo!

Sou a brisa, a tempestade,

O sorriso simples dos simples,

Jardim, regato, pradaria,

Oração, prece, honraria

Das flores, de sonhos distantes,

Cançoes, odes de sudade!

Sou o poeta, o amigo,

Da noite fiel confidente,

Do rouxinol o companheiro,

Infante eterno, escudeiro

Lutador firme, confiante,

Suor e sal, semente e trigo!

Sou o som da lira que encanta

Os momentos ternos, sedentos

De amores e de afectos

Plasmados em simples momentos

Como são os encantamentos

De quem deseja, de quem canta!

Sou eu! Aquilo que apenas sou

Não é quimera nem ilusão!

E minh'alma, o meu caminho

Que calco neste meu destino

No palpitar este coração,

Na busca eterna p'ra onde vou

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 02/01/2009
Código do texto: T1363197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.