NOVAMENTE

O sol desponta, de novo,

em sua incrível nudez.

E eu, lá dentro, em covo,

estou pronta, outra vez.

Vou retomar a jornada,

brotada a tenra esperança.

Dela cuidarei, a bem-aventurada

criança, por toda a caminhada.

A cada dia nascente,

do seu raiar ao poente,

zelarei para que não feneça,

nem sequer adormeça.

Pois que dia após dia

é tempo de irrigar

o germe da vida. Ousar

na travessia, na lida,

para renascer alvorecente,

de novo, com nova mente...

Lina Meirelles

Rio, 01.01.09

( para o Forum - pooesia online -Mote: Cada dia é um dia a mais a ser conquistado)