QUEM NO INFERNO ME METEU

QUEM NO INFERNO ME METEU

Mário Osny Rosa

Na bela estória

De perder as bolinhas.

Mudar a pronúncia

Só no cantar da galinha.

Mudar o jeito do povo

Nova maneira de falar.

Seria o maior ovo

Novo dialeto matutar.

Quinhentos anos a badalar

Brasileiro não aprendeu.

Já o português bem a falar

Com tudo que já aconteceu.

De mudança em mudança

Para Portugal mudar.

Com mais essa andança

Para um melhor treinar.

O melhor mesmo seria

Uma língua universal.

Com tudo acabaria

Logo tudo no virtual.

Seria dos povos aproximação

Num colóquio fraternal.

Tudo com a maior da emoção

Sem vocabulário infernal.

São José/SC, 1º de janeiro de 2009.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 01/01/2009
Código do texto: T1362476