" Rede ao mar "

Joguei minha rede de pesca

Lancei-a ao mar...

Com a força das minhas mãos

A rede tocou aquele mar infinito

E eu esperei com fé

Pra que ela voltasse trazendo algo bonito

Meu barco é meu companheiro

E com ele fico em alto-mar

De janeiro a janeiro

Meu barco é o meu braço direito

É a fonte que me guia

O meu viver estreito

As ondas me levam

As ondas me trazem

E eu fico a olhá-las

Enfrento-as diariamente

Há dias em que o mar está calmo

Há outros em que a maré surpreende

O farol ajuda

Mas se eu esqueço de guiar o meu leme:

" Deus me acuda "

Quando chove eu fico só escutando

E de tempestades à garoas

O mar vai me levando

Terra à vista é meu destino

A areia que se une ao mar...

Nem sempre é terra firme

Busco paisagens fascinantes

De coqueiros à fogueiras na areia

De ilhas desertas à um belo mirante

Sons que acalmam eu busco

Um céu azul pra ficar em paz

Um olhar no crepúsculo

A lembrança invade...

Esqueci minha rede no mar

Deixei-a lá atrás

Mas Deus me acalma e me diz:

Nem tudo a gente consegue pescar Meu Filho

Há coisas que são de outros mares

Você navega num caminho onde Eu Sou O Guia

As ondas que crio são para te balançar

Para que você tente ficar de pé no barco

Teu barco é a tua vida

Deve cuidar dele e com o seu leme deve seguir

Teu horizonte é mais do que a linha reta do mar

É onde você quer chegar

Te dou chuva pra que depois o Sol não seja tão escaldante

Te dou estrelas pra que teu olhar não seja triste

Vê Meu Filho...

As redes que podem ter ficado lá atrás não eram para ti

Eu te dei um novo chão pra pisar

Onde a areia encontra o mar

Onde a tua rede nada pode pescar

Mas é aqui que tu chegou guiado por mim...

ESTA TERRA É O TEU LUGAR!

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 30/12/2008
Reeditado em 31/12/2008
Código do texto: T1360187
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.