É a delicadeza das rosas.

A chuva está castigando

Deixando a rosa molhada

Aos poucos se vergando

De agua toda encharcada

O jardim fica mais sombrio

Sem perfume e um tanto frio

E as rosas meia desbotadas.

Muda e muito a paisagem

E eu olhando da minha janela

E torcendo pela estiagem

Ou uma manhã mais bela

Já não é mais primavera

E do verão o que se espera

É só uma beleza pura e singela.

Que a chuva castigue menos

As rosas do meu jardim

Que o sol seja mais ameno

Tudo na dose certa enfim

Afinal tem uma vida mimosa

É a delicadeza das rosas

Que merece um carinho assim.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 26/12/2008
Código do texto: T1352972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.