Anti-herói

O sonho, que deixou-se cair,

fez ruídos, e causou borbulho.

O herói implacável fez seu mergulho.

No sonho sem sono, sem comedir.

Heróis fazem sempre deste jeito.

Por impulso, um gesto nobre.

Sem causa, por mero efeito.

Nenhuma ação há que o desdobre.

E a sonhadora? Será que foi perguntada.

Dormira? Ou sonhara acordada?

Mas o nosso herói mergulhador

resgatou-a, e enxugou-a do revoltoso mar.

Por final ela disse;

- Quem disse que não queria me afogar.

Ferdinando Rodrigues
Enviado por Ferdinando Rodrigues em 23/12/2008
Reeditado em 23/12/2008
Código do texto: T1349915
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.