Ressaca
E lá estava,
dormindo sob a luz que nascia,
acordado pelo estrupo solar ao sono
ao som dos pássaros matinais.
Levantou,
com os olhos apertados
viu nascer na mente a noite
que viverá.
Lembranças latejantes, latentes
as quais o desejo preferia não raiar.
O canto das aves
estripava-lhe a cabeça,
puxando pela tripa a memória.
Um anseio pela invenção.
Com as vísceras amostra
sentia a boca amarga
e a dor de cabeça.