"Mainha"
Algo que muda uma vida
Deixa o filho sossegado
É a presença da mãe
Dando carinho a seu lado
Após o dia de trabalho
O filho vai à "mainha"
E pede apenas um retalho
Das carícias, da "cosquinha"
Não importa a sua idade
O que interessa é o amor
A mãe é a mocidade
Que tira do filho a dor
Essa é a mãe que me ama
Essa é a mãe que me quer
Que me levanta da cama
Com a ternura de mulher
Barco, vida, mar e proa
Filho, amor e mãe querida
Te agradeço que és tão boa
E dás rumo a minha vida
Vou no meio desse mar
Vou seguindo teu conselho
Vou pra proa alcançar
Vou mirando teu espelho