A dança das folhas
Vi, no terreno várias folhas contorcidas
e nem se via sinal do outono.
Estranho, porque haviam de estar caídas...
Teriam elas perdido o seu entono?
Bom, como não sou criador de nada.
(E fico até feliz por circunstâncias que deixo de atrapalhar)
A mim meter-me em assuntos de alheia alçada
é mais que ultraje, guerrilha ou aguerrilhar.
Ademais sinto o seus pesares
ali arriadas dos arvoredos inquietas inferindo
o motivo do despejo repentino...
Tão pequenas,
Tão necessárias,
Tão descartadas...
Mas como disse sobre isso nem tenho concepção.
Não é ser desalmado,
dou e tenho-lhes muito cuidado.
Fato é que fui o único voltar-lhes atenção.