A professora da minha primeira luz
Extravagantes são os teus cabelos,
suaves, bailando ao som da brisa,
desenhando e pintando em minha vista
o colorido da mágica palavra: maravilha.
Mágico também é ter o privilégio
de enxergar o horizonte em teu olhar,
um campo vasto, filtrado, puro,
forte e capaz de
deserguer qualquer muro.
Danço contigo, e, até acerto a trilha.
És tão formosa que
minha alma escura, até brilha.