Imagem do google
Cansaço
Vejo o cansaço na boca
Feito riso que padece
Uma febre muito louca
Deste ser que não te esquece
Mãos suaves e voz rouca
Que entre brumas emudece
A cortina branco-fosca
Que ao vento estremece
Seco o pranto enrugo a roupa
Visto o sonho que adormece
Rudemente feito estopa
À lembrança que enternece
Peço pra estrela moça
Que esta noite me aquece
Esquecendo as dores poucas
Novo dia em uma prece
Meriam Lazaro
Quando me assalta o cansaço
Oro que ele vá embora
Dou meia volta e refaço
O caminho de outrora!
Não deixo o pranto cair
Engano o mundo inteiro
Faço força pra sorrir
Em esforço derradeiro!
Maria Emília Pereira