O PEQUENO OLEIRO

Sapateia o barro, Tião.

Joga a água, vou a massa traçar.

Puxa a enxada, Tião.

Limpa o olho, não o da enxada, Tião.

Menino mais besta, menino mais burro,

O olho é o teu, o da enxada,

É preso no cabo, é fechado,

O barro o lacrou.

Oh menino intruso!

Atira a água, Tião, este sol queima.

Sacode o caixote, menino.

É a fôrma que faz o tijolo

O cágado é o da telha,

Peneira a massa, Tião.

O barro ta mole, Firmino.

Pro diabo você,

Com esse Tião, Tião e menino.

Ora seu... Menino franzino...

É hora. Sol a pino.

Rio, 12 de dezembro de 2008

Feitosa dos Santos