CORAGEM MENINA
"...eu não sou eu
eu sou todos nós
hoje eu nada mais faço
eu somente falo / pela tua voz
hoje durante um segundo eu fiquei a sós
s. o. s. com o mundo..."
ZÉ RAMALHO
A coragem da menina
para enfrentar as palavras
atiradas contra ela
por um bando de covardes.
A paciência dos pais
para retirar as ofensas
da pele de sua filha
toda machucada e confusa.
A coragem da criança
que acredita em seus sonhos
que todos tentam desfazer
diariamente em suas escolas.
A paciência dos pais
que tentam incentivar os filhos
a buscarem na educação
os meios para suas conquistas.
A coragem da poetisa
que faz das suas boas palavras
o motivo para lutar
pelo que acredita ser necessário.
A paciência dos leitores
que lêem todos os dias os versos
que não mudam nada,
mas que nunca desistem... nunca!