2073-BALLET DA LUA E DAS NUVENS
2073-BALLET DA LUA E DAS NUVENS
Agradecimentos à Darcy
Por Sílvia Araújo Motta
Não precisei reservar o ingresso
para o espetáculo da natureza!
Aproveitei meu regresso à Savassi
e fui lanchar na varanda, à mesa,
com Darcy, pronta para aplaudir
e brindar comigo, com certeza.
A lua cheia brilhante apareceu
fez a apresentação principal do ballet,
no universo infinito que ofereceu
o palco para as nuvens bailarinas...
De repente, a nuvem escura escondeu
o brilho total da lua em surdina...
Refletimos sobre a triste vida vazia
sem a luz da verdadeira amizade;
na velhice que nos chega a cada dia
e que nos traz a eterna saudade;
na infância e na nossa adolescência
tão longe de nossa realidade...
-
Neste show natural...Quanta sabedoria!
Com as nuvens dançantes passageiras
passam nossas tristezas e alegrias...
Se hoje estamos, com saúde e inteiras,
amanhã, quem sabe, em outros dias,
com dores, rumo às luzes sementeiras.
-
Belo Horizonte, 10 de dezembro de 2008.
---***---