O mercador de ilusões

Saibam todos através deste edital,

Que aquele que se previne na vida,

Não tem ameaçada a sua moral,

Que bem lhe serve de guarida!

Fica proibido por este ato público,

Todo o lucro que vise de fato,

Qualquer comércio que torne possível,

Lucrar com um desejo impossível

De ser realizado.

Quem utiliza-se de argumentos

Falsos, engana os irmãos de jornada,

Não se importa com sentimentos,

Só ambiciona lucros, mais nada!

Ao aproveitar-se da boa fé

Dos semelhantes para enriquecer,

Satisfará tolas vaidades,

Que certamente o conduzirão

Para dentro de uma prisão.

Que não se iluda o mercador,

Pois, nossa vida é de amor

Quem vive negociando ilusões,

Por certo, ilude-se também,

E, acaba sem nenhum vintém.

Autor: Jaime Rezende Mariquito

Jaime Rezende Mariquito
Enviado por Jaime Rezende Mariquito em 10/12/2008
Reeditado em 29/10/2009
Código do texto: T1327945
Classificação de conteúdo: seguro