Lágrimas no carnaval

Todos estão dando risada, menos eu

Que me resguardo em meu silencio e solidão.

Todos estão idiotamente alegres, menos eu

Que fico a bocejar de tédio diante da vida.

Todos estão eufóricos com o futebol,

Com o natal, com a páscoa, com mais um fim de ano,

Com qualquer feriado inútil, menos eu.

As minhas borboletas são sem asas e sem cor

As frutas do meu pomar tem o gosto amargo da estranheza

Os pássaros do meu bosque são mudos e solitários.

A maioria dos poetas louvam a alegria, menos eu

Que me repito inutilmente a cada verso.

A maioria dos poetas cantam as glórias do passado,

Menos eu, que afogo meu desencanto em álcool e nicotina.

Todos os poetas cantam com devoção suas amadas,

Menos eu, que abortei do meu peito a ternura do amor.

Todos estão a vibrar na mesma freqüência

Todos são o ideal, a faculdade, o emprego, a praia,

Todos cantam em coro o mesmo samba-enredo,

Menos eu, que fico a chorar sozinho na avenida deserta.

Thiago Cardoso Sepriano

ThiagoCardosoSepriano
Enviado por ThiagoCardosoSepriano em 07/12/2008
Reeditado em 25/02/2009
Código do texto: T1323745
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.