VITIMA VISITA AUSCHWITZ

VITIMA VISITA AUSCHWITZ

Mário Osny Rosa

Voltar aquele deserto

E ver o destino insano.

Naquele lugar incerto

Com o direito humano.

Quando da primeira viagem

Entrando naquele portão.

Conduzido até a estalagem

Recebido com emoção.

Recebera uma lição

Logo de um trágico fim.

Como fosse a gravação

Tinha esperança enfim.

Agora como visitante

Ao lembrar aquelas argüiras.

Olha tudo só num instante

Onde sofreu as penúrias.

E hoje é conservado

Servindo já de lições.

Bem como é visitado

A muitos cidadãos.

Por muitos jovens é visitado

E no futuro pensarem.

Deste mundo já terem cuidados

Outras ousadias evitarem.

São José/SC, 7 de dezembro de 2008.

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 07/12/2008
Código do texto: T1323506